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mercredi 13 juin 2012

Gazpacho recette maison

Pleine saison pour ce gazpacho, version personnelle !


*4 tomates bien mûres



*0.25 oignon



*2 gousses d'ail



*1 concombre dont 1/4 pour déco



*1 poivron vert dont 1/6 pour déco



* huile d'olive



* vinaigre de vin (vinaigre maison pour moi)



* Tabasco



*2 tranches de pain de mie ou tartine



* sel et poivre



   


Dans le bol du blender, mixer l'ail épluché et dégermé. Si nécessaire arrêter le blender et racler les parois pour descendre l'ail au fond, point besoin de mixer trop; le mixage se continuera ensuite avec les autres ingrédients.
Ajouter 1 CS huile d'olive et mixer une ou deux pulsions rapides, puis ajoutez dans le bol les tomates épluchées, le morceau d'oignon épluché, les 3/4 du concombre, les 5/6 du poivron, sel, poivre, 1 CS à soupe de vinaigre de vin, 1 verre d'eau froide, Tabasco (attention c’est très fort) selon goût.
Mixer le tout jusqu'il n'y ait plus de gros morceaux (si vous trouvez consistance trop épaisse ajoutez un peu d'eau).
Réserver au frigo.
Couper la mie de pain, ou les tartines, ou les tranches de pain de mie, en dés.
Soit les passer à la friteuse, soit les mettre dans une petite casserole, avec un fond de 1 cm d'huile d'olive, bien chauffer et jeter les dés de pain dedans, bien remuer pour que cela dore.
Les réserver.
Couper, en dés ou en bâtonnets, le concombre et poivron restants.
Au moment de servir, pour moi dans de grandes coupes à glace, mettre du gazpacho, puis ajouter au dessus des dés de concombre, poivron et de pain. Miam !
 

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