C'est la pleine période des abricots; essayez donc mon quatre quart en remplaçant les pommes par des abricots ! pour ce faire, couvrir le dessus du gateau de demi abricots; il faudra peut être allonger un peu le temps de cuisson car les abricots rendent un peu de jus ! miam miam ! un délice !
http://lesrecettajo.blogspot.fr/2012/01/quatre-quarts-aux-pommes.html
http://lesrecettajo.blogspot.fr/2012/01/quatre-quarts-aux-pommes.html
A Paris on a même pas l'impression que les abricots sont en pleine période. Sur le marché ils sont tristes à voir (doivent sortir des frigos) et très chers comme des primeurs. C'est mon fruit préféré avec la cerise
RépondreSupprimerC'est dommage; ici on en trouve de superbes, de provence biensûr et à des prix intéressants; mais j'ai la chance d'avoir dans les environs, des regroupements de producteurs bio ou non, des fermes bio, sans parler des marchés de Provence !
RépondreSupprimerJe pense qu'on peut faire le gateau avec des abricots en boite,mais le gout sera moins acidulé.