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mardi 13 décembre 2016

Flognarde aux poires (et au lait d'amandes)

Voilà un classique auvergnat.  J'y ai mis un peu mon grain de sel, et j'ai remplacé le lait par du lait d'amandes. Poires et amandes vont tellement bien ensemble
Entre le flan et le clafoutis, c'est tellement bon ... Je pense que cela se fait traditionnellement dans un plat à gratin, je fais cela dans un moule à tarte en verre, (diametre 22 - hauteur 4,5 cm) ; le moule doit être assez haut.

Pour une tarte de 6 personnes
(environ 20 mn de préparation et 45 mn de cuisson)

2 poires (comice en principe)
130 g de sucre semoule
100 g de farine
3 oeufs entiers
50 cl de lait d'amandes
sel
2 belles CS de raisins secs (à tremper dans un peu de rhum ambré)

beurre et farine pour le moule


Dans le bol d'un robot avec fouet, mettre la farine le sucre,et une pincée de sel, mélanger et ajouter progressivement le lait d'amande
Battre les oeufs en omelette à part, puis les ajouter dans le bol, et bien mélanger, ajouter les raisins secs égouttés, et mélanger encore un peu.

Préchauffer votre four à 200°C

Peler et couper les poires en lamelles

Beurrer et fariner votre moule, verser la préparation et déposer les lamelles de poire.

Enfourner dans le four préchauffé pour 40 mn.

A déguster tiède ou froid.



3 commentaires:

  1. Parfait et avec les dimensions du moule !!! Merci Josette

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  2. Merci ! j'essaie désormais d'y penser quand je mets une recette. (et ça me fait toujours penser à toi, car je sais que tu tiens à cela) :)

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