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mercredi 9 octobre 2013

boudin noir et Tian de pomme/pomme de terre/oignon (cuisson à l'omnicuiseur)

Un pur régal encore....
Pour ceux qui voudraient le boudin et les légumes plus rôtis, laisser les cuissons sur maxi plus longtemps et mettre sur mini quand la couleur désiré est atteinte.
pour deux personnes (pour plus, utiliser la grande cocotte 10 p, pour utiliser le plat en porcelaine adéquat pour le boudin, sinon poser le boudin sur les légumes)

du boudin noir
2 belles pommes de terre
1 pomme
1 oignon
poivre
eau
huile d'olive

Eplucher pommes de terre, pomme et oignon; enlever le trognon de la pomme avec un vide pomme;
Couper tout en rondelles fines;
Couper les rondelles de pommes en deux
Etaler un peu d'huile d'olive au fond de la cocotte, puis alterner, rondelles de pommes de terre avec les demi rondelles de pomme, intercaler de temps à autre une rondelle d'oignon; dispersez ensuite les reste de rondelles d'oignon sur le dessus
Arroser d'un demi verre d'eau, poivrer

Déposer le boudin dans un petit plat
Poser la grille position haute au dessus des pommes de terre, et le plat sur la grille
Fermer la cocotte

cocotte 6 p V5000
Cuisson : 45 mn (j'ai oublié d'inverser à mi cuisson et pas d'incidence sur ce plat, par contre si grande cocotte ne pas oublier d'inverser)
Haut : maxi 15 puis mini
Bas :   maxi 20 mn puis mini

Résultat : le tout parfaitement cuit; comme d'habitude tous les gouts et textures préservés ! le boudin a juste un peu éclaté à une extrémité.
J'avais hésité à poser le boudin directement sur la grille, mais son jus aurait coulé sur le tian, chose que je ne voulais pas.

.
 

5 commentaires:

  1. Bonjour, je fais souvent du boudin, j'enlève la peau et il reste intact. Merci pour les bonnes recettes

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  2. bonjour et merci de votre commentaire;
    Vous enlevez la peau c'est à dire ?
    Une amie m'a envoyé un lien d'infos justement pour que la peau du boudin n'éclate pas, il suffirait de le blanchir rapidement avant cuisson

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  3. Christiane, le boudin tu retire la peau et tu le fais à l'omnicuiseur ?

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  4. Avec le boudin (bio) que j'achète, on peut facilement enlever la peau en faisant attention que le morceau ne se casse pas, et à après la cuisson, il reste intact. La prochaine fois que j'en cuisine, je vous envoie une photo

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