Pour mon premier gâteau à l'Omnicuiseur, une petite improvisation.... un mixte entre mon quatre quart aux pommes et un gâteau aux noix.
J'ai fait les proportions pour faire un gâteau pas trop gros qui tienne dans le moule à tarte pour la cocotte 6 p, ca donne 4 parts; je mets aussi les proportions qui devraient passer pour le moule de la cocotte 10 p.
4 personnes (moule à tarte pour la cocotte 6 p) pour le grand moule :
100 g de primevère cuisson (ou beurre si vous préférez) 150 g
2 œufs 3 oeufs
100 g de sucre fin 150 g
55 g de cerneaux de noix 80 g
55 g de farine 80 g
1 Cc de cannelle en poudre 1Cc et demi
1 CS de vergeoise brune ou sucre roux 1 CS et demi
1 pomme 2 Pommes
Quelques cerneaux de noix pour décorer
Faire fondre le beurre au bain marie
Mixer fin les cerneaux de noix
Blanchir les œufs et le sucre au fouet (robot si possible)
Ajouter la farine et les noix
le beurre fondu et la cannelle
Mettre une feuille de papier cuisson dans le moule, et verser la préparation
Eplucher la pomme, enlever le trognon et couper en lamelles
Mettre sur la pate
Saupoudrer un peu de sucre roux.
Mettre 4 CS d'eau dans la cocotte, poser le moule au fond de la cocotte et fermer
Cuisson 40 mn Inverser à 25 mn
Haut maxi 20 mn puis mini
Bas maxi 15 mn puis mini
Pour servir décorer une part d'un cerneau de noix
J'ai fait les proportions pour faire un gâteau pas trop gros qui tienne dans le moule à tarte pour la cocotte 6 p, ca donne 4 parts; je mets aussi les proportions qui devraient passer pour le moule de la cocotte 10 p.
100 g de primevère cuisson (ou beurre si vous préférez) 150 g
2 œufs 3 oeufs
100 g de sucre fin 150 g
55 g de cerneaux de noix 80 g
55 g de farine 80 g
1 Cc de cannelle en poudre 1Cc et demi
1 CS de vergeoise brune ou sucre roux 1 CS et demi
1 pomme 2 Pommes
Quelques cerneaux de noix pour décorer
Faire fondre le beurre au bain marie
Mixer fin les cerneaux de noix
Blanchir les œufs et le sucre au fouet (robot si possible)
Ajouter la farine et les noix
le beurre fondu et la cannelle
Mettre une feuille de papier cuisson dans le moule, et verser la préparation
Eplucher la pomme, enlever le trognon et couper en lamelles
Mettre sur la pate
Saupoudrer un peu de sucre roux.
Mettre 4 CS d'eau dans la cocotte, poser le moule au fond de la cocotte et fermer
Cuisson 40 mn Inverser à 25 mn
Haut maxi 20 mn puis mini
Bas maxi 15 mn puis mini
Pour servir décorer une part d'un cerneau de noix
Hello,
RépondreSupprimerJ'ai une question: nous sommes en train de choisir notre cuisine (nouvelle maison) et sommes au choix de l'électroménager. Est-ce que l'omnicuiseur peut remplacer entièrement un four ? En d'autres termes est-ce que tout ce qui se cuit habituellement dans le four peut l'être dans l'omni à la place ?
Merci
Bonjour, Excusez moi je n'ai pas vu votre message avant; contactez moi via le formulaire en haut de la page d'accueil; je vous répondrai par mail; merci bcp
Supprimer