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lundi 11 novembre 2013

Aïoli (cuisson à l'Omnicuiseur)

Cela me gratouillait un peu les méninges depuis quelques temps d'essayer l'aïoli avec l'Omnicuiseur.
Je me suis lancée, j'ai tout mis dans la cocotte, légumes, poissons, oeufs, et bien entendu pas de mauvaise surprise...
Enfin si........j'ai oublié de prendre photo avant de commencer à manger..... Excusez moi, donc, pour cette assiette entamée et photo un peu flou !
tout est parfaitement cuit comme il faut, et chacun a gardé sa texture ! Youpi, mon omni chéri !!



Alors moi je fais avec du dos de cabillaud (pour éviter les arêtes), et des grosses crevettes au lieu des violets ou bulots.

Par personne, j'ai mis

1 morceau de dos de cabillaud
3 grosses crevettes
1 oeuf
- 1 carotte et demie (épluchée et coupée en grand baton)
- 1 petite pomme de terre (épluchée mais laissée entière)
- 1 bouquet de chou fleur
- 1 petit artichaut violet
( en principe je mets quelques haricots verts surgelés (j'ai oublié.....)
- des asperges quand c'est la saison

Ingrédients à ajouter au moment du service :
-quelques bulots précuits et froids, crevettes grises,
- champignons de paris citronnés emincés,
- tomates cerise

Dans la cocotte de base, j'ai fait pour 3 personnes, mais une quatrième part pouvait entrer.

Mettre 3/4 d'un verre d'eau dans la cocotte,  tous les légumes dans la cocotte, poser les oeufs, en les répartissant au milieu des légumes, ajouter les crevettes, puis les morceaux de poisson.

Cuisson : 50 mn - Inversion à 25 mn
Haut :  Maxi 10 mn puis mini
Bas   : Maxi  30 puis mini

Pendant la cuisson, préparer la sauce Aïoli, pour ma part,  j'ai préparé selon la recette du Bamix :

Mixer 5 gousses d'ail épluchées et coupées en morceaux, avec 5 cl d'huile d'olive, réserver

mettre dans un récipient assez haut, 1 jaune d'oeuf, 1 CS de moutarde, sel, poivre, 1 cc de vinaigre ou jus de citron, et 15 cl d'huile d'arachide; Monter et quand c'est pris, ajouter la crème d'ail à l'huile d'olive.
Bien mélanger et réserver au frais.





1 commentaire:

  1. C'était mon 1er poisson avec l'omnicuiseur. Je suis conquise et j'ai eu la cuisson telle que je pouvais la désirer. Tu m'as fait sauter le pas. Merci tout plein Jo

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