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lundi 18 novembre 2013

Petit filet de veau piqué de romarin aux tagliatelles de légumes (cuisson à l'Omnicuiseur)

Un filet de veau étroit dans lequel normalement on fait les grenadins, mais non tronçonnés)



J'ai fait pour 3 personnes, mais on peut faire pour plus.


- un petit filet de veau de 500 à 600 g
- 2 courgettes (j'en trouve encore de pays...)
- 3 carottes
- 1/2 boule d'un petit céleri 
- des haricots verts (j'en ai surgelé pendant la saison)
- quelques tomates cerises  (idem)
- 1 ou 2 branches de romarin 
- estragon frais ou séché



Eplucher les carottes, les laver, les détailler en lanières ou tagliatelles
Laver les courgettes, et les détailler également en lanières
Eplucher, laver et détailler en petit rectangle le morceau de celeri boule

Huiler légèrement le fond de la cocotte, et y déposer tous les légumes, ainsi que l'estragon haché.
Saler (facultatif) poivrer.
Arroser d'un demi verre d'eau.

A l'aide d'un couteau tranchant, ou d'un pic,  faire un trou au milieu sur toute la longueur (sans ouvrir le filet) et y enfiler les tige de romarin.
Déposer quelques herbes de Provence et du poivre sur le filet

Déposer le filet de veau sur les légumes.

Fermer la cocotte

Cuisson 60 mn - Inversion de la cocotte à 35 mn
Haut : maxi (quand il est doré, on peut retourner le rôti sur lui même)et passer sur mini quand l'autre face est dorée
Bas : maxi 20 mn puis mini


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