C'est l'époque des potirons, potimarons et autres courges.
J'ai adapté ma soupe de
potimaron à la bisque de homard à l'Omnicuiseur
Pour 4
1 potimaron (entre 750 g et 1 kg) (bio pour pouvoir conserver la peau) |
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| 1 oignon |
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| 1 boîte de bisque de homard |
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| 1 boîte de crevettes roses |
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| crème fraîche (facultatif) |
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| huile d'olive |
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| cumin (deux bonnes pincées) |
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| sel |
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| poivre |
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| Mettre avec un peu d'huile d'olive dans le fond de la cocotte
Eplucher et couper l'oignon en morceaux
Couper le potimaron, le vider de ses graines, et le couper en morceaux (avec la peau)
Ajouter poivre, sel, et cumin
Ajouter environ 50 cl d'eau chaude
Fermer la cocotte
Cuisson 40 mn
Haut : Maxi 20 mn puis mini
Bas : Maxi 20 mn puis mini
A la fin de la cuisson, attendre quelques minutes puis mixer au plongeant.
Ajouter la bisque de Homard, délicatement en mélangeant. Si vous trouvez que votre soupe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau chaude;
Si le potage n'est plus assez chaud, repassez 10 mn haut et bas maxi
Quoi qu'il en soit, faire ce complément de cuisson si vous avez ajouté un peu d'eau.
Au fond de chaque bol, ou assiette, déposer quelques crevettes, puis verser le velouté, et ajouter au dessus, une noisette de crème fraîche. Décorer le bord d'une ou deux grosses crevettes si vous avez. |
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C'est extra. Le potimarron aime bien le goût de la mer. Pour cela, je congèle mes jus de moules marinières et de couteaux. A défaut de bisque, ils remplacent l'eau et parfument le velouté.
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