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vendredi 27 septembre 2013

Soupe au pistou (cuisson à l'omnicuiseur)

Dépêchons nous avant la fin du beau temps pour faire cette soupe si merveilleuse !
(nb : bien entendu mes recettes peuvent être faites en cuisson traditionnelle)

 


Pour 4 personnes
500 g de haricots écheleurs
800 g de haricots coco roses (ou rouges, ou blancs ou un mélange)
500 g de haricots verts
2 courgettes
2 belles pommes de terre
150 g de lardons fumés
2 tomates
sel, poivre
1 CS huile d'olive
1 litre à 1/1/2 d'eau très chaude.

pour le pistou
1/2 pied de basilic
3 gousses d'ail
2 CS huile d'olive
1 petite tomate bien mûre
100 g de parmesan râpé

Laver et couper en tronçons les haricots verts et écheleurs.
Ecosser les haricots coco
Eplucher et laver pommes de terre et les couper en dès
Laver (et éplucher si vous préférez) les courgettes et couper les en dès
Peler la tomate et la couper également en petit morceaux

Tout mettre dans la cocotte avec les lardons fumés, ajouter l'eau (qui doit être très chaude)(entre un litre et un litre et demi, cela dépend de la quantité des légumes après épluchage etc...) et selon votre gout; il faut que la soupe soit ni trop ni pas assez épaisse. (Et à vous de voir la consistance que vous souhaitez)
Saler(facultatif) poivrer et ajouter la CS d'huile d'olive. Mélanger à la cuillère en bois.
Fermer la cocotte.

je ne mets pas de pates dans ma soupe au pistou.

Cuisson : 60 mn
Haut : maxi 20 mn puis mini
Bas :   maxi 20 mn puis mini

Pendant ce temps, préparer un pistou en écrasant au mortier tous les ingrédients (ou au mixer)

A la fin de la cuisson, attendre quelques minutes avant d'ouvrir la cocotte.

J'ai servi le pistou dans des petits ramequins individuels, chacun a fait son mélange dans son assiette.
La soupe doit être servie bien chaude.
(on peut ajouter le pistou directement dans la cocotte et servir la soupe déjà mélangé ( mais attention pour ceux qui feront cette recette à la casserole, il ne faut jamais refaire bouillir la soupe une fois que vous avez mis le pistou)
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