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samedi 28 septembre 2013

Assiette Fraicheur Saumon/crabe/ Avocat/pomme

Inspirée d'une recette d'avocat farci, (Hachette pratique : "Farcis"), je l'ai détournée pour faire une roulade de saumon fumé farci à l'avocat et à la pomme; assiette complète, équilibrée et fraiche, un pur délice



Pour 4 personnes :
4 tranches de saumon fumé
1 boite de chair de crabe
2 avocats bien mûrs
1 belle pomme de type grany
1 jus de citron (vert c'est mieux)
1 bonne cuillère à soupe de mayonnaise
1 cc de curry
1 tomate
1 gousse d'ail
ciboulette
sel
poivre
riz

Faire cuire du riz. Quand il est cuit, le laisser bien s'égoutter, puis mouler 4 portions avec un cercle
Réserver

Ouvrir les avocats en deux, ôter les noyaux, garder une moitié entière pour la déco, et évider les autres.
Ouvrir et égoutter la boite de chair de crabe,  et réserver 4 petits morceaux de crabe pour la déco)
la gousse d'ail pelée et le jus de citron.
Couper la pomme en deux, et en réserver la moitié pour la déco

Dans le bol du mixer, mettre
- la chair des avocats
- la chair du crabe
- la moitié de pomme épluchée et coupée en morceaux
- l'ail épluchée

Mixer grossièrement, puis ajouter le jus de citron, le curry, et mayo et mixer à nouveau rapidement
Ajouter sel et poivre si nécessaire
Réserver une cuillère à soupe de cette farce pour déco
Garnir chaque tranche de saumon de farce d'avocat crabe, et rouler
Eplucher la demi pomme restante et le demi avocat et les couper en tranches fines
Ebouillanter la tomate et couper la en 4

Dans chaque assiette déposez un roulé de saumon, et décorer de tranches de pommes, d'avocat, un disque de riz;
sur chaque disque de riz, déposer un peu de farce d'avocat, et un petit morceau de crabe.

Finir avec des branches de ciboulette
Server bien frais

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