Tout cuit en même temps, tout est bon, que du bonheur
pour trois personnes (ou 4) Cocotte de base 6 personnes
200 g de riz
eau
2 courgettes
1 aubergine
1 poivron
3 tomates
poivre
sel (facultatif)
herbes de provence
huile olive
3 cuisses de poulets (ou 4)
ras el han out
Je n'ai mis ni oignon, ni ail, mais on le peut biensûr comme dans une ratatouille.
Ebouillanter les tomates et les peler. Les couper en morceaux.
laver et couper tous les légumes. (desormais j'épluche les aubergines violettes)
Peser 200 g de riz, prendre marque du volume, verser le riz dans la cocotte et 1 volume 1/2 d'eau
mélanger légèrement
verser dessus tous les légumes, saler (facultatif) poivre, saupoudrer des herbes de provence
huiler légèrement les cuisses de poulet, frotter les d'un peu de ras el han out.
Les placer par dessus les légumes, peau au dessus.
fermer la cocotte
cuisson 40 mn (inverser à 30 mn)
haut : maxi (baisser quand les cuisses de poulet sont suffisamment dorées)
bas : maxi 15 mn puis mini
nb : en fonction des temps de base de l'omnicuiseur selon les types de plat, je me suis basée sur 40 mn, mais 35 mn auraient largement suffi;
En plus c'était des cuisses de poulet label rouge, des cuisses de poulet d'élevage standard demanderaient certainement de réduire encore un peu plus le temps de cuisson, tout comme la remarque de Françoise sur la cuisson du lapin.
pour trois personnes (ou 4) Cocotte de base 6 personnes
200 g de riz
eau
2 courgettes
1 aubergine
1 poivron
3 tomates
poivre
sel (facultatif)
herbes de provence
huile olive
3 cuisses de poulets (ou 4)
ras el han out
Je n'ai mis ni oignon, ni ail, mais on le peut biensûr comme dans une ratatouille.
Ebouillanter les tomates et les peler. Les couper en morceaux.
laver et couper tous les légumes. (desormais j'épluche les aubergines violettes)
Peser 200 g de riz, prendre marque du volume, verser le riz dans la cocotte et 1 volume 1/2 d'eau
mélanger légèrement
verser dessus tous les légumes, saler (facultatif) poivre, saupoudrer des herbes de provence
huiler légèrement les cuisses de poulet, frotter les d'un peu de ras el han out.
Les placer par dessus les légumes, peau au dessus.
fermer la cocotte
cuisson 40 mn (inverser à 30 mn)
haut : maxi (baisser quand les cuisses de poulet sont suffisamment dorées)
bas : maxi 15 mn puis mini
nb : en fonction des temps de base de l'omnicuiseur selon les types de plat, je me suis basée sur 40 mn, mais 35 mn auraient largement suffi;
En plus c'était des cuisses de poulet label rouge, des cuisses de poulet d'élevage standard demanderaient certainement de réduire encore un peu plus le temps de cuisson, tout comme la remarque de Françoise sur la cuisson du lapin.
Je serais assez d'accord avec toi pour diminuer les temps de cuisson donnés pour l'omnicuiseur.
RépondreSupprimerIl serait bon d'avoir d'autres avis...
Oui je pense qu'on va affiner les temps de cuisson au fur et à mesure de nos expériences;
RépondreSupprimerSi d'autres utilisateurs ont des avis à nous passer.....