Pages

Bienvenu chez Jo

Bienvenue chez Jo, et bonne visite, Merci


lundi 18 novembre 2013

Terrine de courgettes à l'émietté de maquereaux (cuisson à l'Omnicuiseur)

J'ai essayé cette adaptation de Maryse, à l'Omnicuiseur , d'une recette de la "conserverie La Belle Iloise"
Un pur délice !!!  A faire aussi en cuisson traditionnelle. (voir en fin  de recettes)



J'ai d'abord fait la moitié des ingrédients, dans cette petite cocotte ronde, car on était que deux, on s'est tellement régalé, qu'on en a refait quand ma fille était là, proportions pour le moule à cake de la cocotte de base cette fois.

Je l'ai servi froide avec un coulis de tomate maison chaud.

Nb : je n'ai pas trouvé cette marque de boite de maquereaux, j'en ai pris une autre marque.



Pour le moule à cake qui va dans la cocotte de base :

-1 boîte d'émietté de maquereau aux herbes et au citron de Menton (la Belle-iloise) poids net 160 g

- 500 g de courgettes avec la peau-

- 30 g de chapelure-

- 4 gros oeufs-

- 35 g d'emmental râpé

- 4 grammes de sel fin aux herbes

- 2 pincées de poivre


Râper les courgettes, les faire suer dans une poêle sur feu moyen pendant 8 à 10 mn. Poids final cuit = 300 g nets. Laisser un peu refroidir.Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients puis incorporer les courgettes tiédies.Huiler un moule à cake.Faire cuire à l'omnicuiseur puis laisser refroidir et mettre au frigo mini 12 H.Se sert bien frais, avec salade, ou coulis de légumes etc...


CUISSON à l'omnicuiseur, dans le moule à cake :

cocotte de base : 50 mn - inversion à 25 mn
HAUT : MINi 40 puis MAXI 10
BAS : MAXI 15 puis MINI

grande cocotte : 65 mn - inversion à 30 mn
HAUT : MINI 55 puis MAXI 10
BAS : MAXI 20 puis MINI


Cuisson pour un four traditionnel : un moule à cake moyen

Enfourner four préchauffé à 200° environ 30 à 35 mn


Recette originale sur le site La belle Iloise (faites avec plus de quantité) : Terrine de courgettes à l'émietté de maquereaux

1 commentaire:

  1. Délicieux et rafraichissant. A reconduire et pourquoi pas après les fêtes ...

    RépondreSupprimer