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mercredi 11 décembre 2013

Blancs de volaille (cuisson à l'Omnicuiseur)

Merci à Françoise pour ce partage de photos et de recette.
Françoise réalisait avant, cette recette dans un robot cuiseur. Elle le fait maintenant à l'omnicuiseur !
500 g de blancs de volaille  légumes du marché (olives noires, poivrons, tomates confites, champignons, herbes fraiches …) cette fois à la tomate confite.

3à4 CS de jus de citron, 
2 CS huile d'olive pour la marinade  
Dénerver et émincer  les filets de viande, les faire mariner avec citron et huile d’olive .
Déposer les  petits légumes sur la viande. Saler, poivrer.  
Rouler la préparation en papillotte dans  3 feuilles de film alimentaire. Déposer dans le panier
Mettre la cocotte dans le panier, et mettre de l'eau jusqu'à peu en dessous du panier. 
Cuisson  30’
Haut : Mini
Bas   20’ maxi, puis mini

Laisser reposer 10’ avant d’ ouvrir 


Résultats plus moelleux et cuisson plus régulière qu'avec le robot cuiseur. 

2 commentaires:

  1. Françoise, je ne suis pas encore très adepte des cuissons enveloppées dans du film plastique. Hormi le foie gras que l'on a fait l'an dernier dans le robot cuiseur.
    Mais j'aimerais bien m'y mettre ..... ne serait ce que pour des blancs de volaille justement.
    Y a t-il des films alimentaires à privilégier ? des marques ? car je suppose que tous les films ne sont pas au top pour faire ces cuissons.
    Cette année de toute façon je tente la cuisson du foie gras dans l'omnicuiseur, dans du film plastique.

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    1. Je n'ai pas de connaissances en ce domaine. Je prends de préférence du film qui supporte la cuisson.

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