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samedi 28 décembre 2013

Foie gras (cuisson à l'Omnicuiseur)

Je ne met jamais d'alcool dans mes foies gras. Par rapport au livre, donc pas d'alcool et j'ai aussi allongé le temps de cuisson afin de ne pas avoir un foie trop rosé.
Je ne mets en principe que sel et poivre, là j'ai la chance d'avoir eu un peu de truffe; j'en ai donc mis quelques lamelles au milieu.



Environ 450 à 500  g de foie gras.
Séparer les lobes et deveiner le foie gras.
Commencer à déposer des morceaux de foie dans une terrine à foie gras (la mienne fait 17*12*6 cm) jusque mi hauteur, bien tasser
Saupoudrer d' une petite cuillère à café de sel, et quelques tours de moulin de poivre (mélange)
(j'ai ajouté quelques lamelles de truffe).
Puis j'ai ajouté du foie gras en tassant bien pour en mettre un maximum. Fermer la terrine.

J'ai ensuite mis 1 litre d'eau dans la cocotte de base, la grille position basse et la terrine dessus comme stipulé dans le livre.
Par contre, j'ai laissé cuire 60 mn, et non 40

Temps cuisson : 60 mn (inversion à 30)
Haut : 0
Bas : maxi 20 mn puis mini

J'ai laissé refroidir, puis j'ai mis la terrine au frigo pendant 4 jours avant de déguster.

Excellent résultat au niveau de la cuisson que je souhaitais.

Temps 60 mn (inversion à 30 mn)
Haut : 0
Bas : maxi 20 mn puis mini 

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