Pour deux personnes
2 côtes de porc sans os
200 à 250 g Choux de Bruxelles
2 à 3 pommes de terre
1 oignon
1 carotte
sel
poivre
Cuisson en deux temps car je préfère toujours précuire ou blanchir les choux. (Est ce nécessaire avec l'omnicuiseur ? question que je me pose...)
1 heure avant :
Nettoyer les choux de bruxelles : couper le trognon enlever les premières feuilles.
les rincer.
Les mettre dans le panier de l'omnicuiseur
Poser le panier dans la cocotte de base, mettre de l'eau très chaude jusqu'au dessous du panier;
fermer la cocotte
Cuisson 30 mn
Haut : Maxi : 10 mn puis mini
Bas : Maxi
A l'arrêt, sortir le panier de la cocotte. Vider l'eau de la cocotte et la laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, éplucher et couper en morceaux pommes de terre, oignon et carotte
Rincer la cocotte à l'eau chaude (pour éviter choc thermique)
Mettre 1 CS d'huile d'olive, déposer oignon, pommes de terre, carottes, les choux de bruxelles et par dessus la viande.
Ajouter 3 CS d'eau.
Poivrer
Saler (facultatif)
Fermer la cocotte
Cuisson 40 mn
Haut : Maxi
Bas : Maxi 20 mn, puis mini
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire