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mardi 10 décembre 2013

Riz crémeux courgette, carotte et champignons (Cuisson à l'Omnicuiseur)



Inspirée de la recette de Riz crémeux aux asperges de Demarle,
Ce n'est pas la saison des asperges, j'ai fait avec carottes et dernières courgettes locales encore trouvées.... simple à faire dans l'omnicuiseur pour un plat exquis...




Ici, pour deux personnes : (vous voyez sur photo, que l'on peut faire bien plus de parts dans la cocotte de base
*1 carotte
1 courgette  
*1 petit oignon
*20 g de beurre (facultatif)
*160 g de riz à risotto
*10 cl de vin blanc 
*1 petite boite de champignons de paris
*30 cl de fond de volaille reconstitué 
*sel
Poivre
2 CS bien bombées de crème fraiche épaisse
huile d'olive
*


Eplucher la carotte et l'oignon; Eplucher une bande sur 2 pour la courgette.
Emincer l'oignon, et tailler carotte et courgette en lanière

Huiler légèrement le fond de la cocotte, répartir les légumes, puis par dessus le riz, la boite de champignons avec le jus, sel, poivre, le vin blanc et le bouillon

Fermer la cocotte. 

Cuisson : 40 mn (inersion à 20 mn)

Haut : maxi 20 mn puis mini
Bas    : maxi  20 mn puis mini 


A la fin de la cuisson, ouvrir la cocotte, déposer le beurre, et la crème fraiche, mélanger; refermer la cocotte et laisser reposer environ 10 mn  minutes avant de servir avec du jambon cru par exemple.
Vous pouvez ajouter quelques copeaux de parmesan. 

Nb : si vous voulez faire avec des asperges, en prévoir 150 g








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