Une fois n'est pas coutume, cuisson classique au four pour cette tarte, j'ai quand même fait cuire mes légumes en vapeur à l'omnicuiseur.
1 pâte feuilletée du commerce
2 beaux poireaux
2 belles pommes de terre
150 g de lardons fumés
3 oeufs
3 CS de crème fraîche entière
sel
poivre
fromage râpé
Couper l’extrémité des poireaux, enlever les premières feuilles, entailler sur la longueur pour bien les nettoyer sous l'eau, puis les couper en rondelles
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux.
Cuire ensemble poireaux et pommes de terre à la vapeur, puis laisser égoutter.
Mélanger ensemble oeufs, crème, lardons, poivre, sel (modéré cause lardons)
nb : vous pouvez faire suer vos lardons avant pour les dorer un peu.
Etaler la pâte feuilletée dans une tourtière (avec le papier cuisson), verser les légumes, puis répartir le mélange crème oeufs lardons, parsemez de fromage râpé.
Enfourner à four chaud (200°) pour environ 25 mn (le dessus doit être bien doré)
1 pâte feuilletée du commerce
2 beaux poireaux
2 belles pommes de terre
150 g de lardons fumés
3 oeufs
3 CS de crème fraîche entière
sel
poivre
fromage râpé
Couper l’extrémité des poireaux, enlever les premières feuilles, entailler sur la longueur pour bien les nettoyer sous l'eau, puis les couper en rondelles
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux.
Cuire ensemble poireaux et pommes de terre à la vapeur, puis laisser égoutter.
Mélanger ensemble oeufs, crème, lardons, poivre, sel (modéré cause lardons)
nb : vous pouvez faire suer vos lardons avant pour les dorer un peu.
Etaler la pâte feuilletée dans une tourtière (avec le papier cuisson), verser les légumes, puis répartir le mélange crème oeufs lardons, parsemez de fromage râpé.
Enfourner à four chaud (200°) pour environ 25 mn (le dessus doit être bien doré)
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