Pages

Bienvenu chez Jo

Bienvenue chez Jo, et bonne visite, Merci


mardi 10 décembre 2013

Duo bicololore Crème de courgettes à l'estragon et Crème de courge Butternut au cumin

Alors, cette recette faisait partie du menu du dimanche que j'ai mis récemment.
L'omnicuiseur était occupé avec un gratin de blettes. Sinon la cuisson de mes légumes pouvait très bien se faire à l'étuvée dans la cocotte, j'aurais réparti mes légumes sur deux moitiés, et avec quelques cuillères d'eau simplement.




 Pour 4 personnes :
2 à 3 belles courgettes
1 moitié de courge butternut
2 échalotes
un peu d'estragon frais ou séché
un peu de cumin en poudre
Fromage blanc ou crème allégée.
sel
poivre
huile d'olive
Quelques chips violettes (betterave ou pommes de terre vitelotte)

Éplucher les courgettes, les couper en rondelles, puis les mettre dans un faitout à fond épais.

Idem pour la courge, dans un faitout à part.

Eplucher les échalotes, les émincer et en mettre un dans chaque faitout.
Couvrir
N'ajouter pas d'eau; laisser cuire à feu mini au départ, pour un départ de jus, puis augmenter légèrement et laisser jusqu'à ce que les légumes soit cuits.
Si vous avez peur de laisser brûler, vous pouvez mettre quelques cuillères à soupe d'eau.

Ensuite laisser tiédir.
Assaisonner de poivre.

Dans la cocotte courgette, ajouter un peu d'estragon frais ou séché
Dans celle de la courge, un peu de cumin en poudre

Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc ou de crème allégée dans chaque faitout, puis passer le mixer plongeant pour obtenir deux crèmes.

Saler le cas échéant;
Servir tiède immédiatement, en mettant dans chaque assiette, un peu des deux..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire